Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

БЕЗОПАСНАЯ ЕДА

  Большую угрозу от химических соединений несут в себе микроорганизмы, находящиеся в продуктах пита­ния - бактерии и паразиты, которые могут загрязнить этот продукт. Эти «шалуны» могут вызвать расстройство желудка и другие серьезные болезни, а в редких случа­ях - даже смерть. Поэтому остерегайся блюд (особенно содержащих мясо, рыбу, яйца, птицу), приготовленных в несоответствующих санитарных условиях; из продоволь­ствия, которое лежало в течение нескольких часов не в холодильнике; продуктов из не герметически закрытых и вздутых банок; не сваренных и сырых яиц и других сы­рых и неприготовленных продуктов: мяса, рыбы, и птицы. Для того, чтобы быть уверенной в том, что ты сама не вне­сешь загрязнения в пищу, во время ее употребления или приготовления, прежде, чем приступить к этим операциям, тщательно мой руки водой с мылом.

  Если Ты чувствительна или болезненно чувствительна к пище, то даже во время беременности не можешь исклю­чить всех блюд. Правильно питание, конечно, в этот пери­од покрывает наши потребности. Но у многих из нас не всегда хватает силы воли и мы допускаем «ошибки». Раз в неделю можешь съесть что-то неправильное, но не слишком угрожающее: хлеб, пирожное, мороженый йогурт, молочное мороженое с са­харом, жареную или печеную курицу, гамбургеры, бу­лочки с отрубями или целыми ржаными зернами, с сахаром или медом. Раз в месяц можешь позволить себе что-то очень «плохое»: кусочек пирожного или хлебо­булочного изделия, порцию мороженого, батончик. Предпочитай изделие из теста с морковью или сыром изделию с маслом и кремом; молочные десерты (если воспринимаешь молоко), пищу из овса, кукурузы, орехов - шоколадным изделиям.

  Этикетки составлены так, чтобы не слишком тебе по­мочь и не слишком себя обнаружить. Старайся сохранить этикетку, когда покупаешь продовольственные продукты, старайся прочитать мелкий шрифт, касающийся главным образом компонентов и питательной ценности. Из этого текста ты узнаешь о преимущественных компонентах в данном продукте (начиная от наиболее богатого и кончая последним, наименее ценным).

  Когда ты внимательно прочитаешь, то отметишь для себя, какого компонента в данном продукте больше: мучно­го, сладкого или в нем много соли, жира и консервирую­щих средств. На основании этикетки мы познакомимся с питательной ценностью продукта, что очень важно для беременной женщины, которая может посчитать содержа­ние белка и калорий, после чего решить: покупать этот продукт или нет. Текст содержит процентный состав, офи­циально рекомендуемых дневных дозировок, но следует учитывать, что при этом не учитываются женщины, нахо­дящиеся в положении. Наиболее высоким спросом пользу­ются разнообразные продукты с высокой питательной цен­ностью.

  Если на коробке крупными буквами написано: «изготовлено из пше­ницы, отрубей и меда», то, после того, как мы прочтем мелкий шрифт, мы узнаем, какой именно компонент явля­ется преимущественным: отруби, пшеница или мед.

  Следует также обратить внимание на определение: «обогащенный», «укрепленный». Добавка нескольких ви­таминов к пище не улучшает ее. Ты должна большее внимание обратить на овсяную муку, которая, действи­тельно, является источником витаминов, а не та мука, которая содержит 50 % сахара (на этикетке дано про­центное содержание сахара) и много дополнительных ви­таминов и минеральных соединений, не имеющих пита­тельной ценности.

Друзья сайта
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • Copyright MyCorp © 2024