|
ВИНЕГРЕТ Картофель и свеклу нужно тщательно помыть, почистить, сварить целиком, после чего мелко порезать. Перетереть сырую капусту с солью, сырые морковь и огурцы мелко нарезать. Все соединить и хорошо перемешать. Добавить помидоры, зелень, салат-латук, сваренное вкрутую яйцо. Заправить винегрет растительным маслом. На одну порцию: картофель - 150 г, свекла - 80 г, белокочанная капуста - 50 г, морковь - 25 г, огурцы - 50 г, помидоры - 35 г, салат-латук - 50 г, укроп - 10 г, зеленый лук - 5 г, куриное яйцо- 1 шт., растительное масло - 15 г., соль - по вкусу.
САЛАТ «ЛЕТНИЙ» Хорошо помыть и порезать все овощи и зелень, заправить растительным маслом, посолить. Помидоры - 100 г, огурцы - 100 г, сладкий перец - 50 г, листовой салат - 50 г, зелень петрушки - 15 г, зелень укропа - 5 г, растительное масло - 75 г, соль - по вкусу (вместо соли можно добавить в салат лимонный сок).
БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Сварить гречневую кашу (нерассыпчатую). Затем взбить яйца с сахаром и добавить в кашу. Массу хорошо перемешать и слепить биточки. Обвалять биточки в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон, поместить в духовку и запекать примерно 10 минут. На стол подавать со сметаной. Гречневая крупа - 100 г, куриное яйцо - 1 шт., сахар - '/2чайной ложки, сливочное масло - 10 г, панировочные сухари - 10 г, сметана - 15 г.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ Тыкву почистить, нарезать квадратиками, отварить в подсоленной воде. Вынув из воды, дать остыть, добавить лимонный сок и сахар. Тыква - 200 г, лимонный сок - 2 столовые ложки, сахар - 15 г.
| |