Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ВИТАМИН А 

 

  Важность витамина А, или иначе - ретинола (ви­тамин А, содержащийся в растениях, называется бета-каротином), для детского организма трудно переоце­нить. Витамин А настолько активно влияет на рост ребенка, что его еще называют витамином роста. При недостаточном поступлении с пищей этого витамина невозможно нормальное состояние кожи и слизистой оболочки; ретинол, в частности, улучшает защитные свойства кожи, благоприятно влияет на состояние сли­зистых оболочек, выстилающих дыхательные пути, пищеварительный тракт, а также слизистых оболочек мочеполовой системы. Он необходим для работы сет­чатки глаза. Витамин А активно участвует в окислитель­но-восстановительных процессах, в белковом и угле­водном обмене, очень важен для жирового обмена, а также для обмена минеральных солей. Витамин А вли­яет на выработку гормонов щитовидной железы и ад­реналина, благотворно действует на репродуктивную систему. При дефиците витамина А замедляется рост костной ткани. Также витамин А - известный анти-оксидант (способен уничтожать бактерии, вирусы, ра­ковые клетки).

  Физиологическая потребность женщины в витами­не А колеблется в пределах от 0,8 мг до 1 мг. В организм кормящей матери должно поступать до 1,5 мг этого важного витамина. Наиболее известные источники витамина А - го­вяжья печень, желток яиц, молоко, сливочное мас­ло, сыр, рыбий жир; кроме того, в форме бета-каротина витамин содержится в ярко окрашенных ово­щах и фруктах - в моркови, красном перце, зеле­ном луке, щавеле, красных помидорах, листьях са­лата и других листовых овощах (шпинате), в капусте брокколи, в абрикосах, мандаринах, яблоках и т. п. Очень много бета-каротина в зимних тыквах. Различ­ные растительные масла также могут быть источни­ками этого витамина.

Друзья сайта
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • Copyright MyCorp © 2024