|
ВИТАМИН К Витамин К также относится к жирорастворимым витаминам. Объединенные под названием витамина К вещества участвуют в формировании глико-протеинов и, значит, хорошо влияют на свертываемость крови. При непосредственном участии витамина К синтезируются белки костной ткани. Этот витамин необходим для правильного формирования почек. Физиологическая потребность организма кормящей мамы в витамине К - от 50 мкг до 80 мкг в сутки. Витамин К содержится в шпинате, листовом салате, кресс-салате, белокочанной капусте, брокколи, моркови, зеленом горохе, зеленых бобах, красной рябине, крапиве, пшенице, овсе, зеленом чае, в мясе, свиной печени, молоке, яйцах, крупах. Небольшое количество витамина К вырабатывает кишечная флора. Если вы не уверены в том, что ребенку хватает витаминов, посоветуйтесь с участковым педиатром. Детский доктор ознакомится с вашим рационом, сделает необходимые расчеты; если выяснится, что, действительно, какого-то из витаминов недостаточно и нужна коррекция, порекомендует витаминный препарат.
| |