Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

СУП ОВОЩНОЙ

 

  Потушить смесь из овощей на масле. Добавить в по­лучившуюся массу приготовленный заранее овощной отвар. Заправить суп желтком и молоком.

  На одну порцию: овощная смесь (картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, зеленый горошек) - 100 г, овощной от­вар - 400 мл, растительное масло - 10 г, желток куриного яйца - '/4 шт., молоко - 50мл, соль - по вкусу.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ МЯСНОЙ

 

  Морковь и корень петрушки нарезать крупными ломтиками и потушить. В кипящий подсоленный мяс­ной бульон положить нарезанный кубиками карто­фель, варить около 30 минут. За 10 минут до готовнос­ти картофеля положить в суп тушеную морковь, реп­чатый лук, добавить томатную пасту, зелень укропа и сметану.

  На одну порцию: мясной бульон - 350 мл, картофель - 200 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 5 г, репчатый лук - 5 г, зелень укропа - 5 г, растительное масло - 5 г, сметана - 10 г, томатная паста - 5 г, соль - по вкусу.

СУП ГРИБНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ

 

  Морковь, репу и корень петрушки вымыть в холод­ной проточной воде, почистить, мелко порезать и потушить на сливочном масле (5 г). Сушеные грибы промыть и сварить вместе с картофелем. По готовнос­ти картофеля и грибов добавить тушеные коренья, ва­рить еще пару минут. Перед подачей супа на стол по­ложить в него зелень, сметану и сливочное масло.

  На одну порцию: картофель - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, сушеные грибы - 5г, сливочное масло -10г, сметана - 15 г, корень петрушки -10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, соль - по вкусу.

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

 

  Тщательно вымыть отборные овощи в холодной про­точной воде, почистить их, мелко нарезать, залить во­дой, добавить растительное масло, соль и варить до го­товности. В конце варки положить в борщ сметану.

  На одну порцию: свекла - 80 г, картофель - 40 г, морковь - 20 г, белокочанная капуста - 25 г, помидоры - 8 г, расти­тельное масло - 10 г, сметана - 10 г, соль - по вкусу.

СУП ИЗ КРУП СБОРНЫЙ

 

  Крупы перебрать, вымыть, замочить, затем сва­рить в той же воде, в какой они замачивались. Про­цедить готовый отвар, добавить в него масло, желток и молоко.

  На одну порцию: пшенная крупа - 15 г, овсяная крупа - 10 г, перловая крупа - 10 г, растительное масло - 10 г, молоко - 50 мл, желток куриного яйца - '/4 шт.

  Такой же сборный суп можно приготовить из пшенной и ячневой круп или из манной, пшенной и рисовой круп.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

 

  Квашеную капусту несколько раз промыть в холод­ной проточной воде. После этого хорошо отжать капусту и поместить в кастрюлю. Добавить масло и часть томатной пасты, потушить. Нарезанные мелко мор­ковь, помидоры, корень петрушки и репчатый лук потушить с другой частью томатной пасты и с мукой. Как только капуста станет мягкой, положить в нее тушеные морковь, помидоры, корень петрушки и лук; все залить кипящим бульоном. Варить суп не менее 20 минут. Перед подачей на стол положить в щи ук­роп и сметану.

  На одну порцию: квашеная капуста - 150 г, морковь - 15 г, помидоры - 10 г, томатная паста - 10 г, лук - 10 г, корень петрушки - 5 г, укроп - 5 г, растительное масло - 5 г, буль­он мясной - 350мл, сметана - 10 г, мука - 5г.

МЯСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

 

  Отборные щавель и шпинат промыть в холодной проточной воде, затем сварить в небольшом количе­стве воды. Получившуюся массу протереть через мел­кое сито. Порезать и потушить морковь, зеленый лук. Протертую массу щавеля и шпината залить мясным бульоном и варить примерно 10 минут; потом положить в кипящий бульон тушеные морковь и лук и варить еще около 20 минут. В конце варки заправить суп поджа­ренной мукой. Перед подачей на стол положить в щи зелень петрушки и укропа, половину сваренного вкру­тую куриного яйца, сметану.

  Мясной бульон - 350 лиг, щавель - 100 г, шпинат - 100 г, мор­ковь - 15 г, зеленый лук - 30 г, петрушка - 5 г, укроп - 5 г, растительное масло - 5 г, мука - 5 г, сметана - 10 г, кури­ное яйцо - 1/2 шт., соль - по вкусу.

СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

 

  Картофель почистить, мелко порезать и поставить варить в мясном бульоне. Фасоль, морковь, лук хорошо промыть, порезать, потушить на масле и добавить в мясной бульон, в котором варится картофель. Варить еще примерно 15 минут. Перед подачей на стол поло­жить в суп укроп и сметану.

  На одну порцию: мясной бульон - 350 мл, зеленая фасоль - 125 г, картофель - 80 г, морковь - 15 г, лук - 2 г, смета­на - 10 г, масло - 5 г, зелень укропа - 5 г, соль - по вкусу.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ КАБАЧКИ

 

  Пропустить телятину через мясорубку, добавить не­много бульона и масло. Потолочь получившуюся мас­су в ступке. Затем сварить кабачки - на пару, нафарши­ровать их телятиной, поместить на сковороду, смазан­ную маслом, посыпать панировочными сухарями и за­печь в духовке.

  На одну порцию: кабачки - 400 г, телятина - 100 г, па­нировочные сухари - 20 г, сливочное масло - 5 г, соль - по вкусу.

МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

  Мясной фарш тщательно перемешать, добавляя в него понемногу холодную воду. Перемешивать фарш примерно 10 минут, затем добавить в него масло и раз­моченный белый хлеб и еще раз хорошо перемешать. Смазать котлеты яйцом, обвалять в панировочных су­харях, обжарить на сковороде, потом поместить в ду­ховку; запекать 10 минут. На гарнир подавать тушеную морковь, тушеную капусту, зеленый горошек или са­лат из свежих овощей (которые являются источника­ми витамина С).

  На одну порцию: постное мясо - 100 г, белый хлеб (для фар­ша) - 15 г, холодная вода - 40 мл, сливочное масло - 10 г, панировочные сухари - 10 г, куриное яйцо - 1 шт., соль - по вкусу.

ТУШЕНОЕ МЯСО

 

  Мясо промыть, вымочить в холодной воде. Не разрезая, обжарить его со всех сторон (до обра­зования корочки). Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные морковь, помидоры и лук, залить заранее приготовленным горячим бульоном, плот­но закрыть крышкой и тушить на малом огне около 2 часов. По готовности разрезать мясо на кусочки. В качестве гарнира можно использовать тушеную капусту.

  На одну порцию: постное мясо - 100 г, морковь - 15 г, поми­доры - 15г, лук - 10 г, жир - 10 г, бульон - 100мл, соль - по вкусу.

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

 

  Морковь вымыть в холодной проточной воде, по­чистить, нашинковать, залить кипяченым молоком, положить жир, посолить и тушить, время от времени помешивая. Когда морковь будет готова, размять ее, добавить манную крупу (постепенно - чтобы не обра­зовались комочки), куриное яйцо, размешанное венич­ком; перемешать образовавшуюся массу и слепить кот­леты. Смазать их с обеих сторон яйцом, обвалять в па­нировочных сухарях и жарить не более 10 минут, после чего запекать 5 минут в духовке.

  На одну порцию: морковь - 300 г, молоко - 20мл, жир - 10 г, манная крупа - 15 г, куриное яйцо- 1 шт., панировочные сухари  10 г, соль - по вкусу.

Друзья сайта
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • Copyright MyCorp © 2024