Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ 

  В тканях человеческого организма микроэлемен­ты содержатся в количествах, меньших, чем 0,01 %. Причем некоторых микроэлементов организму нуж­но совсем мало, и поэтому их зачастую называют сле­довыми элементами (хотя роль каждого микроэле­мента в организме важна). К микроэлементам отно­сятся бром, марганец, медь, цинк, йод, кобальт, фтор, бор, хром, силиций, литий, никель и т. д.

Йод. Взрослому человеку необходимо в сутки при­мерно 0,2 мг йода. Главные источники йода - морская рыба, морская капуста, морские моллюски, крабы, а также йодированная соль.

Марганец. В сутки кормящей маме необходимо до 1,5 мг марганца. Микроэлемент содержится в очень многих продуктах питания: в ржаном хлебе (из непро­сеянной муки), в печени, желтках яиц, бобовых, греч­ке, пшене, коричневом рисе, орехах, свекле, абрико­сах, землянике, сливах, яблоках.

Медь. Суточная потребность организма взрослого человека в меди - 1,2 мг. Наиболее важные источни­ки меди для организма - говяжья печень, печень пал­туса, печень трески, некоторые виды рыб, устрицы, ракообразные, овсяная и гречневая крупы, бобовые, огурцы, свекла, салат, грибы, абрикосы, вишня, су­хофрукты, орехи.

Селен. Потребность в селене у женщин - пример­но 60 мкгв сутки. Важнейшие источники селена: мясо, рыба, молоко, сливочное масло, моллюски, бобовые, крупы из цельного зерна, некоторые орехи, цитрусо­вые, авокадо, груши.

Хром. Организму кормящей матери нужно 2- 2,5 мг хрома в сутки. Среди важнейших источни­ков хрома следует назвать печенку, красное мясо, яичный желток, морепродукты, фасоль, горох, сою, крупы - гречневую, рисовую, перловую, пшенную, а также хлеб, морковь, листовой салат, зеленый лук.

Цинк. Кормящей женщине необходимо 7-12 мг цинка в сутки. Источниками микроэлемента явля­ются: печенка говяжья, говядина, телятина, свини­на, баранина, куры, утки, некоторые виды рыб, устрицы, гречневая, рисовая, овсяная, пшенная крупы, хлеб ржаной и пшеничный, макаронные из­делия, горох, фасоль, соя, твердые сыры, орехи, се­мечки.

Друзья сайта
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • Copyright MyCorp © 2024