|
ИЗ КАКИХ ПРОДУКТОВ СОСТОВЛЯТЬ РАЦИОН Чтобы людям без специального образования было проще ориентироваться в «мире продуктов», диетологи условно подразделяют пищевые продукты на шесть основных групп: первая группа - молоко, кисломолочные продукты ацидофилин, простокваша, кефир, творог и др.), ыры; вторая группа - мясо и мясные продукты, птица, ыба, яйца, а также продукты, изготовленные из пти-ы, рыбы, яиц; третья группа - хлеб, хлебобулочные изделия, мука, ткаронные изделия, крупы, картофель, сахар и кон-итерские изделия; четвертая группа - все жиры; пятая группа - овощи; шестая группа продуктов - фрукты, ягоды. Все эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе кормящей матери. С продуктами первой и второй групп организм получает полноценные животные белки; продукты третьей группы - источники углеводов, обеспечивающих организм энергией; жиры, составляющие четвертую группу продуктов, - источники энергии; с продуктами пятой и шестой рупп в организм поступают важнейшие витамины, минеральные вещества, фитонциды, углеводы, клетчатка (балластные вещества) и прочее.
| |