Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

МАГНИЙ 

  Соли очень важного макроэлемента магния непос­редственно участвуют в белковом, углеводном и фос­форном обмене; кроме того, соли магния влияют на метаболизм кальция, калия, натрия и аскорбиновой кислоты. Некоторые авторы называют магний универ­сальным регулятором многих биохимических процес­сов в организме. В небольшом количестве магний при­сутствует в костной ткани. Магний обеспечивает нор­мальную работу нервной ткани и проводящей систе­мы сердца. Также этот элемент необходим для ритмич­ной работы сердечной мышцы.

  Физиологическая суточная потребность взрослого человека в магнии - в пределах 300-600 мг; кормящей женщине нужно значительно больше минерала - до 1200 мг в сутки. Потребность в магнии увеличивается и при физической нагрузке.

Главнейшие пищевые источники солей магния: хлеб из обойной муки, пшеничные отруби, крупы ов­сяная, пшенная, гречневая, мясо, кальмары, яйца, коровье молоко, бобовые (фасоль, горох и соя), картофель, белокочанная капуста, брокколи, морская капуста, зелень, шпинат, бананы, яблоки, арбузы, су­шеный инжир, курага, урюк, чернослив, финики, оре­хи, миндаль, халва.

Друзья сайта
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • Copyright MyCorp © 2024