Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

 

  Фолиевая кислота относится к витаминам группы В. Необходима фолиевая кислота для синтеза ДНК, РНК, для синтеза белков. Кроме того, при отсутствии фолиевой кислоты невозможно нормальное деление клеток, в частности клеток крови. При дефиците это­го важного витамина нарушается формирование ге­моглобина.

  Суточная физиологическая потребность взросло­го человека в этом витамине - около 200 мкг. По­требность организма женщины в период лактации в фолиевой кислоте возрастает до 300 мкг и даже до 400 мкг.

  Пищевые источники фолиевой кислоты - пивные и пекарские дрожжи, субпродукты (главным образом, печенка говяжья и почки), бобы, соевые бобы, чечеви­ца, кукуруза, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, спаржа, листовой салат и другие листовые ово­щи, зелень петрушки, зеленый лук, репчатый лук, кар­тофель, морковь, огурцы, свекла, различные фрукты, арахис и т. д.

Друзья сайта
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • Copyright MyCorp © 2024