Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

КАЛИЙ 

 

  Макроэлемент калий необходим для передачи электрических импульсов по нервной ткани. Кроме того, калий влияет на способность тканевых белков связывать жидкость; являясь физиологическим ан­тагонистом натрия, калий активно влияет на водный обмен. Калий участвует в регуляции частоты сокра­щений сердца, способствует понижению высокого кровяного давления.

  Физиологическая суточная потребность взрослого человека в калии - от 2 г до 3,5 г.

  Самые ценные источники калия - продукты рас­тительного происхождения. Следует в первую очередь назвать хлеб, картофель (особенно много калия в ко­журе картофеля), помидоры и другие овощи, бобовые, плоды авокадо, все цитрусовые, бананы, курага, чер­нослив, изюм; также много калия в семечках подсол­нуха и некоторых орехах - в частности в миндальном орехе, в арахисе.

Друзья сайта
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • Copyright MyCorp © 2024